Профсоюзный комитет
Среда, 13 февраля 2019 09:58

 

Заработная плата, уровень жизни

• С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации составляет 11280 рублей в месяц.
Федеральный закон от25.12.2018 N 481-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"
Примечание: на территории Красноярского края на МРОТ в обязательном порядке должны быть начислены районный коэффициент и процентная
надбавка к заработной плате (Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П).

Воскресенье, 19 ноября 2017 19:40

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА И РАБОТОДАТЕЛЯ

1. Сторонами настоящего коллективного договора являются Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Березовская средняя общеобразовательная школа № 3» (далее – МБОУ БСОШ № 3), именуемое далее «Работодатель», в лице директора Баевой Галины Аркадьевны, действующей на основании Устава МБОУ БСОШ № 3, и работники МБОУ БСОШ № 3 в лице председателя профсоюзной организации МБОУ БСОШ № 3 Богорад Виктории Борисовны (далее «Профсоюз», действующей на основании Положения).

Настоящий коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые и иные аналогичные отношения в МБОУ БСОШ № 3. Предметом настоящего договора являются конкретизированные, с учетом финансово-экономического положения МБОУ БСОШ № 3, дополнительные гарантии и льготы, нормы и положения об условиях труда и его оплате, социальном обслуживании Работников, представляемые Работникам в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, и нормативные положения, если в законах и иных нормативных правовых актах содержится прямое предписание об обязательном закреплении этих положений в коллективном договоре.

1.2. Действие настоящего коллективного договора распространяется на всех работников организации, в том числе заключивших трудовой договор о работе по совместительству. При этом профком отстаивает и защищает нарушенные права только работников- членов профсоюза.

1.3. Настоящий коллективный договор заключен в соответствии с законодательством Российской Федерации. Трудовые договоры, заключаемые с Работниками МБОУ БСОШ № 3, не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий Работников, установленный трудовым законодательством Российской Федерации и настоящим коллективным договором.

1.4.Во исполнение настоящего коллективного договора в МБОУ БСОШ № 3 могут приниматься локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, по согласованию с Профсоюзом. Локальные нормативные акты не должны ухудшать положения Работников по сравнению с трудовым законодательством Российской Федерации и настоящим коллективным договором.

1.5. В коллективный договор по взаимному согласию сторон могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются приложением к коллективному договору. Изменения и дополнения в настоящий коллективный договор, в течение срока его действия, вносятся по взаимному соглашению сторон после предварительного рассмотрения предложений заинтересованной стороны на заседании постоянно действующей комиссии по подготовке проекта, заключению и выполнению данного коллективного договора.

1.6. Работодатель знакомит с коллективным договором, другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, всех Работников МБОУ БСОШ № 3, а также вновь поступающих Работников при их приеме на работу, доводит совместно с Профсоюзом до Работников информацию о выполнении условий коллективного договора на общих собраниях трудового коллектива.

1.7. Настоящий коллективный договор сохраняет свое действие:

  • в случае изменения названия МБОУ БСОШ № 3, расторжения трудового договора с директором МБОУ БСОШ № 3, подписавшей коллективный договор,
  • при реорганизации МБОУ БСОШ № 3 – в течение всего срока реорганизации,
  • при смене формы собственности МБОУ БСОШ № 3 – в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности,
  • при ликвидации МБОУ БСОШ № 3– в течение всего срока проведения ликвидационных мероприятий.

При реорганизации или смене формы собственности МБОУ БСОШ № 3, любая из сторон имеет право направить другой стороне предложение о заключении нового или продлении действия коллективного договора на срок до трех лет.