САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ приглашает абитуриентов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ приглашает абитуриентов

15 мая 2019, 10:52 am
Опубликовано в В помощь ученику
Прочитано 193 раз Последнее изменение Среда, 15 мая 2019 11:12

В 2019 году СПбГМТУ 1400 бюджетных мест (в т.ч. по экономике, менеджменту и юриспруденции).
Все иногородние студенты обеспечиваются общежитием.
В нашем вузе есть Военная кафедра и Военно-учебный центр (готовят кадровых офицеров).
По итогам 2018 года от 190 баллов (физика, русский язык, математика (профильный уровень)) можно было поступить на бюджет.

Почему мы?

ПРИЧИНЫ УЧИТЬСЯ У НАС

  • 9 факультетов, 45 учебно-научных кафедр.
  • Творческая атмосфера единомышленников, воодушевленных любовью к науке, кораблям и морю.
  • Мощный преподавательский состав.
  • Современная научно-лабораторная база.
  • Уровень подготовки выпускников и его соответствие международным стандартам подтверждены экспертами Международного института морских инженеров в Лондоне, дипломы СПбГМТУ получили признание в странах Европы и в США.
  • Востребованность выпускников СПбГМТУ в России и мире.
  • Участие студентов, аспирантов и работников вуза в российских и международных научно-технических и отраслевых конференциях, конкурсах, симпозиумах, ассамблеях молодых ученых.
  • Академическая мобильность.
  • Возможность студенческой стажировки на партнерских предприятиях, а также возможность трудоустройства в престижные конструкторские бюро, на судостроительные заводы и верфи в России и за рубежом.
  • Студенты, прошедшие обучение в Институте военного образования при СПбГМТУ по программам подготовки офицеров запаса, матросов и старшин, могут получить соответствующее воинское звание с зачислением в запас ВМФ.
  • Общежитие для иногородних.
  • Насыщенная студенческая жизнь.
  • Спортивная база, яхтинг, водный туризм.
  • Программа здравоохранения для учащихся.

СПбГМТУ – ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВУЗОВ СТРАНЫ

Корабелка – легендарный петербургский университет с глубокими традициями и динамично растущими перспективами. Это единственный в России вуз, который
осуществляет подготовку кадров по всем направлениям разработки и создания морской техники – от проектирования и постройки, до обеспечения эксплуатации и
ремонта.

История вуза неразрывно связана с историей российского флота. Выпускники университета стояли у истоков создания мощного океанского флота Советского Союза, обеспечили сохранение традиций кораблестроения в сложные перестроечные годы, обеспечивают создание новейших кораблей и подводных лодок в настоящий момент.
В наши дни Российская Федерация борется за статус высокотехнологичной морской державы, славящейся своим флотом – как военным, так и гражданским. Стремление к лидирующей позиции в мире обусловлено географическим положением нашей страны – почти 40 тыс. км морской границы и 100 тыс. км внутренних водных путей. Значительная доля внешней торговли обслуживается морским транспортом, а до 25 % мировых запасов углеводородного сырья расположены на российском шельфе.

Наш вуз, в соответствии с Федеральной программой «Стратегического развития РФ–2020», принимает непосредственное участие в событиях современной российской истории и готовит необходимые кадры, способные создавать наукоемкую инновационную технику. Наши выпускники – высококвалифицированные специалисты, которые востребованы сегодня в России, и очевидно, что спрос на них будет только возрастать.

МОЛОДЫЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВЫБИРАЮТ СТРОИТЬ КОРАБЛИ!

Корабелка – интеллектуальный центр российского судостроения, гордость Санкт-Петербурга – морской столицы России. За свою более чем 85-летнюю историю Морской технический университет подготовил десятки тысяч специалистов, проявивших себя в различных областях. Среди наших выпускников – министры, государственные деятели, гениальные конструкторы, блестящие деятели науки и культуры, талантливые инженеры. Наши выпускники, строящие, проектирующие и спускающие на воду высокотехнологичные суда, знают: «Кто может построить корабль – умеет в жизни всё».

Универсальность, востребованность, престижность – три столпа, на которых строится современная образовательная модель Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Мы с радостью и гордостью принимаем на свою палубу молодое и амбициозное поколение. Вас ждет большое будущее вместе со страной и ее доблестным флотом!

Контакты приемной комиссии

Председатель приемной комиссии, ректор: 
Туричин Глеб Андреевич

Заместитель председателя приемной комиссии, проректор по образовательной деятельности: 
Счисляева Елена Ростиславовна

Ответственный секретарь приемной комиссии: 
 Родионов Василий Юрьевич

Тел.: +7 (812) 757-16-77  
Тел.: +7 (812) 757-05-77

Тел.: +7 (812) 757-06-11 
Тел.: +7 (812) 757-06-88

Дополнительные телефоны для получения справочной информации:

Тел.: +7 (812) 753-57-85 
Тел.: +7 (931) 290-32-50 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Обучение в Санкт-Петербурге

Возникновение и рост Санкт-Петербурга совпали с бурным развитием российского просвещения. Основатель города приложил немало усилий, чтобы преодолеть невежество первых петербуржцев. В ту пору даже среди вельмож большинство были неграмотными. Именно здесь возникли многие учебные и научные учреждения: Академия наук, музеи, публичные библиотеки.

Когда учебных заведений в Петербурге ещё не было, Пётр I большие надежды возлагал на обучение знатных молодых людей в Европе. По его указанию русские дипломатические представители должны были следить за поведением и успеваемостью этих "пансионеров". По их возвращении на родину царь лично экзаменовал выпускников и отличившихся назначал на высокие посты. Однако, все желающие не могли отправиться за границу, и уже в 1719 г. в Петербурге появилось учебное заведение - переведённая из Москвы Инженерная школа.

В 1757 г. в Санкт-Петербурге была учреждена Академия художеств.

В золотой век Екатерины II в Петербурге появилось немало новых учебных заведений. Вдохновителем реформы образования был видный деятель просвещения Иван Иванович Бецкой. Он ставил целью ввести образование с раннего детства и сделать его систематическим. При поддержке императрицы Бецкой начал организовывать обучение женщин, которые в то время были совершенно не охвачены образованием. В 1764 г. при Смольном монастыре появилось Воспитательное общество благородных девиц, которое позже стало называться Смольным институтом.

Несмотря на то, что Петербург считался центром российского образования, университета в нём долгое время не было. Только в 1820 г. в здании 12 петровских коллегий открылся Петербургский университет. Как и большинство учебных заведений города, он разместился на Васильевском острове, который гордо называли Островом просвещения или Русской Сорбонной.

Для женщин высшее образование долго оставалось недоступным. Только в 1878 г. открылись знаменитые Бестужевские курсы, названные по имени своего основателя - профессора К. Н. Бестужева-Рюмина. На курсы принимались девушки со средним образованием не моложе 21 года. Проучившись четыре года, они получали диплом преподавателей, а некоторые продолжали заниматься научной работой.

Бурное развитие экономики в конце XIX в. привело к появлению в городе крупных технических вузов, для которых строились уже не отдельные здания, а целые учебные городки. На рубеже XIX - XX столетий в Петербурге насчитывалось 25 высших учебных заведений, где обучалось более 13 тыс. студентов. Число грамотных среди городского населения составляло 64 %. По инициативе петербургской интеллигенции появились воскресные школы для взрослых и бесплатные начальные школы для детей бедняков.

После 1917 г. система образования на время пришла в упадок. Занятия во многих вузах прекратились, немало студентов и преподавателей эмигрировали, а оставшихся периодически "вычищали" за буржуазное происхождение.

В 1919 г. была создана система единой трудовой школы, в которую входили 382 школы со сроком обучения от пяти до десяти лет. Для беспризорников и сирот открывались колонии и интернаты. В 20-30-х гг. главным типом школы стала фабрично-заводская семилетка, где готовили рабочих. Гуманитарных предметов в этих школах фактически не было вплоть до 1929 г., когда особое постановление правительства разрешило преподавать историю,

В 30-х гг, в Ленинграде была полностью ликвидирована неграмотность, а число средних школ достигло 400. В тот же период возникло более десятка отраслевых институтов, которые занимались подготовкой кадров для промышленности.

В годы Великой Отечественной войны большинство школ и вузов города закрылось. Многие были разрушены, а парты и прочее имущество растащены на дрова. Однако уже в 1945 г. приняли план восстановления объектов образования.

В 60-х гг. была реорганизована городская система вузов - из 50 осталось 43. С тех пор их количество почти не менялось.

Санкт-Петербург – один из крупнейших научно-образовательных центров России, в котором сосредоточено более 10% научного потенциала страны, который составляют более 350 научных организаций: более 60 организаций Российской академии наук и других государственных академий, более 250 государственных организаций, занимающихся научными исследованиями и разработками, 12 государственных научных центров. Кадровый потенциал науки и образования Санкт-Петербурга составляет более 170 тысяч сотрудников научных организаций и высших учебных заведений, в том числе более 9 тысяч докторов наук и более 26 тысяч кандидатов наук.

Система высшего образования Санкт-Петербурга включает 43 государственных гражданских вуза, в том числе 26 университетов, 5 академий, 6 институтов и 6 филиалов вузов, а также 31 негосударственный (частный) вуз. Государственные гражданские вузы находятся в ведении 13 федеральных органов государственной власти и двух государственных академий (Российской академии наук и Российской академии художеств).

Корабелка - легендарный петербургский государственный университет с глубокими традициями и динамично растущими перспективами. Это единственный в России вуз, который готовит инженеров-специалистов мирового класса по всему спектру кораблестроительных специальностей. Основные направления - проектирование, постройка и техническая эксплуатации морских судов, боевых надводных кораблей и подводных лодок, а также - технических средств обеспечения разведки и добычи нефти, газа и других полезных ископаемых на морском дне.

Трудоустройство

Большинство выпускников СПбГМТУ находят себе работу в конструкторских бюро, научно-исследовательских институтах, на судостроительных заводах Российской Федерации а также на предприятиях смежных отраслей промышленности России.

Основные предприятия-партнеры СПбГМТУ:

Западный регион


Северный регион


Южный регион


Дальневосточный регион


Проектно-конструкторские бюро

Абитуриентам СПбГМТУ

Олимпиады школьников

Нормативные документы (Закон об образовании, Порядок приема, Правила приема)
Направления подготовки и специальности
Информация для абитуриентов-2019
Контрольные цифры приема
Вступительные испытания
Календарь абитуриента
Перечень документов
Поступление в Учебный военный центр
Стоимость обучения
Система "Абитуриент"
Проживание в общежитии

специалисты службы профориентации и организации набора обучающихся

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ)
раб. тел. +7-812-753-57-85
эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
сайт университета: www.smtu.ru

Оцените материал
(0 голосов)