Организация школьного питания

25 января в школе прошла встреча работников школьной столовой с представителями родительской общественности. В рамках данной встречи родителям предложили продегустировать блюда школьного меню, так же родители внесли свои предложения по обновлению меню. Были достигнуты договоренности между родителями и работниками столовой. 

В целом родителей порадовало качество блюд предлагаемых обучающимся, разнообразие. Встреча прошла на позитивной ноте.

View the embedded image gallery online at:
http://bsosh3.org/home/pitanie.html#sigProIdd2b9855893

Меню

12 ноября 2016, 10:47 pm
Опубликовано в Школьное питание


За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.
Многие обучающиеся и родители имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Поэтому школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.

1.Общие положения.

1.1.Положение о порядке организации питания учащихся в МБОУ БСОШ №3 регулирует отношения между администрацией школы и родителями (законными представителями) обучающихся по вопросам питания.

1.2. Положение разработано в соответствии со статьёй 51 п.5. Закона РФ «Об Образовании», п.4. Типового Положения об общеобразовательном учреждении.