Безопасность

Уважаемые родители!

Внимательно подойдите к организации безопасного отдыха Ваших детей во время летних каникул, не допускать их игр у воды и купания без присмотра взрослых.

Не забывайте, что купание в открытом водоеме само по себе опасно и таит угрозу для жизни ребенка. При этом степень риска при купании напрямую зависит от здравомыслия родителей. Существует много правил относительно того, как избежать неприятностей на воде. Но главной гарантией безопасности в данном случае выступают два обязательных условия – обучение ребенка плаванью и соблюдение элементарных правил дисциплины. Среди основных правил можно перечислить следующие, наиболее важные:

- даже если ребенок хорошо плавает, никогда не оставляйте его в воде без присмотра. При этом тот, кто за ним наблюдает, не должен бояться воды и находиться под воздействием спиртного;
- ребенку, который не умеет плавать, нырять строго запрещено;
- не позволяйте ребенку шутить над окружающими с криком «Тону!» или «Помогите!», строго пресекайте такие забавы;
- какими бы доверительными ни были Ваши отношения с ребенком, приучите его к правилу, что любой поход к водоему для купания должен происходить только с Вашего позволения.

Памятка о безопасности на водоёмах в летний период. Основные правила безопасного поведения на воде:

Водоёмы являются опасными в любое время года. Летом они опасны при купании и пользовании плавательными средствами.

Летом на водоёмах следует соблюдать определенные правила безопасного поведения.

Во–первых, следует избегать купания в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели.

Во–вторых, при купании запрещается:

  • заплывать за границы зоны купания;
  • подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам;
  • нырять и долго находиться под водой;
  • прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и др. сооружений, не приспособленных для этих целей;
  • долго находиться в холодной воде;
  • проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга;
  • плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва);
  • подавать крики ложной тревоги;
  • приводить с собой собак и др. животных.

Если не имеешь навыка в плавании, не следует заплывать за границы зоны купания, это опасно для жизни.

Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1–2 метра!

Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено!»

Уважаемые родители! Безопасность жизни детей на водоёмах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!

В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоёмах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоёмах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.


Руководство ГИБДД обратилось к родителям школьников с просьбой принять меры по контролю за безопасным поведением несовершеннолетних детей на дороге.

Не смотря на условия карантина, избежать ДТП с участием несовершеннолетних за этот период, к сожалению, не удалось. Самое серьезное происшествие произошло вечером 18 мая, когда 16-летний Роман, переходил проезжую часть на ул. Поповича, с. Есауловка, по регулируемому пешеходному переходу, по предварительным данным на разрешающий для пешеходов сигнал светофора «зеленый», в результате ДТП подросток с травмами госпитализирован в больницу и сейчас находится в реанимационном отделении.

В рамках профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей» с учетом режима самоизоляции и отсутствия возможности принятия участия в родительских собраниях, было принято решение обратиться к родителям с помощью доступных средств связи - мобильных телефонов, направив голосовое сообщение в образовательные учреждения и с помощью педагогов, распространить его в родительских группах в мессенджерах, (Viber, WhatsApp и др).

Руководитель Госавтоинспекции Березовского района и г. Сосновоборск Дмитрий Крисанов, призвал родителей ответственно отнестись к вопросам безопасности своих детей и напомнил о том, что впереди летние каникулы, и нужно понимать, что детей следует контролировать, и проговаривать с ними как правильно нужно себя вести на дороге, тогда происшествий можно будет избежать.

#ДекадаОнлайн2020#ГИБДД24

По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

 

1. Тест по ПДД школьникам, ссылка: https://vk.com/gibdd24?w=wall-91940403_81587

2. Мультфильмы для дошкольников и младших школьников:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRBjYMHZe2DAiXaIsf6zob93gMSWNMoDi
Мультфильмы для школьников среднего звена:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRBjYMHZe2DDlUMW14vE6G1NvxjoBiYAd
Мультфильмы для школьников старшего звена:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRBjYMHZe2DDFtkurHsNoRXBu6C2TiSny

Фликер (световозвращатель) на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге.

Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.

Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров!

Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка.

Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз! Фликер не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду.

Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода с детства.

Чтобы ребенок не нарушал Правила дорожного движения, он должен не просто их знать - у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге.

Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка! Уважаемые родители! Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения.

Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните - в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ! СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ

Безопасность детей на дорогах

3 февраля 2020, 5:55 pm
Опубликовано в Последние новости

По статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины.

Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

Чтобы снизить уровень аварийности до уровня развитых европейских стран нам необходимо не одно десятилетие и миллиардные затраты — на пропаганду правильного поведения на дороге, на инженерное обустройство наших улиц и дорог (освещение, пешеходные ограждения и т. д.), на создание системы экстренной помощи пострадавшим в ДТП и так далее. Но сделать первый, но эффективный шаг можно уже сейчас — это использование светоотражателей пешеходами. В Европе и некоторых странах СНГ данное положение является обязательным, и за движение в темное время суток без фликеров (так еще называют светоотражатели) грозит весомый штраф, а при наезде на пешехода отсутствие катафотов на одежде зачастую служит обстоятельством, исключающим вину водителя.

article237068

Министерство образования Красноярского края направляет для организации работы и информирования руководителей муниципальных образовательных организаций комплексный план профилактических мероприятий, направленных на снижение детского дорожно-транспортного травматизма на 2019-2021 годы.

Приложение: на 11 л. в 1 экз.

С 12 по 22 марта 2018 г., в рамках 1-го этапа Декады дорожной безопасности детей, в Отделение дошкольного образования «Ромашка» прошёл ряд мероприятий направленных на формирование безопасного поведения участников дорожного движения.

22 марта наши воспитанники, совместно с сотрудниками ГИБДД приняли участие в акциях «Засветись» и «Пристегни самое дорогое», целью которых являлось привлечение внимания, педагогов, родителей и детей к необходимости ношения световозращающих элементов (фликеров) на одежде для повышения безопасности в темное время суток и привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, к необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

Главное правило пешехода: подошёл к дороге — остановись, чтобы оценить дорожную обстановку. И только если нет опасности, можно переходить дорогу.

Надо быть очень внимательным при переходе дороги! Самые безопасные переходы — подземный и надземный. Если их нет, можно перейти по наземному переходу («зебре»). Если на перекрёстке нет светофора и пешеходного перехода, попроси взрослого помочь перейти дорогу.

Страница 1 из 4