Нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции

Нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции (1)

В соответствии с программой во ФГОС включат положения, которые предусматривают «формирование у школьников компетенций, позволяющих выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению».

Также в рамках реализации программы предполагается создать Концепцию антикоррупционного воспитания, с учётом которой будут обновлены основные программы общего образования и методические рекомендации. Кроме того, планируется разработать примерные рабочие программы учебного предмета «Право» базового и углублённого уровня для школ.

В школах, колледжах и высших учебных заведениях в течение года планируется проведение открытых уроков и классных часов с участием сотрудников правоохранительных органов, а также общественных акций, среди которых мероприятие, посвящённое Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Намечена разработка методических и информационных материалов и проведение вебинаров, касающихся антикоррупционного просвещения родителей.

Реализация данной программы предполагает дополнительное профобразование и подготовку педагогов, а также создание фильмов антикоррупционной направленности с целью размещения их на официальном портале «Российская электронная школа».