Сержантова Татьяна Анатольевна

Сержантова Татьяна Анатольевна

18 января 2018, 10:04 pm
Опубликовано в Портфолио учителей
Прочитано 552 раз Последнее изменение Вторник, 30 января 2018 23:08

Портфолио Сержантова Татьяна Анатольевна

 

Программа профессионального развития педагога

Мы живём в эпоху перемен российского образования. Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа» предполагает активное участие учителя в изменении школы, а значит в изменении самого себя. Ведь новая школа – это и новые учителя..
Современный педагог должен быть готов к профессиональному росту, к поиску оптимальных способов качественной и творческой деятельности. Пройти путь от новичка до мастера непросто. Как происходит становление мастерства? Через какие этапы необходимо пройти педагогу от вступления в профессию до создания им авторской методической системы? Ответом на этот вопрос стала программа профессионального развития начинающего педагога «Ступеньки к мастерству».
В основе программы лежит концепция профессионально-личностного развития и саморазвития педагога, способного выходить за пределы устоявшихся стандартов деятельности, самостоятельно осуществлять инновационные процессы творчества в широком смысле.
Рассматривая данное предположение как цель, эта программа должна решать следующие задачи:
• формирование устойчивой мотивационной сферы педагога;
• создание индивидуальных образовательных траекторий;
• развитие способностей к самостоятельному решению педагогических проблем;
• повышение профессионального уровня молодого педагога.
В основу программы заложен поэтапный принцип профессионального роста педагога. То есть, к конечной цели педагог может прийти, пройдя ряд ступеней. Конечный результат профессионального развития педагога можно представить как:
• Наличие индивидуального стиля педагогической деятельности.
• Разработка авторской программы, методики, технологии.
• Методическая, психологическая, исследовательская, педагогическая, технологическая культура педагога.
• Авторская педагогическая (диагностическая, воспитательная, методическая система).
Рассмотрим ступени профессионального роста. На каждой ступени представлено её содержание, формы, через которые шло продвижение от одной ступени к другой и результат (достижения) педагога на конкретной ступени.
Характеристикой деятельности педагога считают педагогическую умелость, под которой принято понимать две группы компонентов (1- умение педагога управлять своим поведением, 2 – умение педагога воздействовать на личность ребёнка). На данной ступени педагог может находиться не один год. Формы и результат представлены на слайде.
Следующей ступенью профессионального роста является педагогическое мастерство. Основным механизмом саморазвития на данной ступени является динамика превращения потенциальных особенностей в актуальные, т.е. процесс самоактуализации личности педагога. На данном этапе шлифуется педагогическая техника в практической деятельности.
Готовность к нововведениям – следующая ступень, выражается в «сплаве» психологической, теоретической и практической готовности.
Педагогическое творчество связано со способностью продуцировать, модернизировать и видоизменять новые идеи и принципы. Результатом данного этапа у педагога становится создание авторского модифицированного плана работы.
Следующая ступень – готовность педагога к созданию авторской педагогической технологии. По В.В. Серикову, один из важнейших показателей личностного развития педагога является авторский стиль педагогической деятельности.
Педагогическая культура учителя – это совокупность педагогических ценностей, профессиональных установок, знаний и умений педагога, владение педтехнологией или создание авторской.
Важнейшим условием и результатом формирования готовности педагога к созданию авторской педагогической технологии является индивидуальный стиль деятельности педагога.
Создание авторской программы. Разработка и усовершенствование образовательных программ – одно из самых распространённых направлений инновационного педагогического поиска в ОУ. К таким программно-методическим регулятивам творческой деятельности педагога должно стать: 1 – рефлексия того, где, в чём и зачем намеревается педагог провести инновацию, 2 – не только «знаниевый» компонент, но и личностный аспект (личностный опыт детей и педагога) образования.
Высшим уровнем профессионального саморазвития педагога является создание им собственной авторской методической системы, состоящей из индивидуальной воспитательной и индивидуально методической системы.
Исходя из вышесказанного, данную программу можно представить в виде модели, которая состоит из 4 шагов профессионального саморазвития педагога.
1. Поиск своей позиции. (когда педагог осознаёт, что эффективность его деятельности зависит от продуцирования собственных решений).
2. Критический анализ различных вариантов решения педагогических задач. (т.е. идёт своеобразный внешний и внутренний профессиональный диалог).
3. Выбор приоритета, построение основ своего авторского варианта обучения.
4. Рефлексия собственного опыта, обоснование и апробация своей авторской методической, либо целостной педагогической системы. (отказ от стереотипов).

Оцените материал
(0 голосов)