Показать содержимое по тегу: Богорад Виктория Борисовна

В рамках первого саммита молодых ученых и инженеров в Сочи представители «Росэлектроники» представили ключевые компетенции «инженеров будущего», которые будут востребованы на предприятиях
холдинга через 3-5 лет в условиях цифровой экономики.
На первом Ежегодном саммите молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки» в Центре «Сириус» в Сочи выступила заместитель гендиректора по организационному развитию
АО «Росэлектроника» Наталья Транковская. Участниками секции стали студенты ведущих вузов страны.

Институт цветных металлов и материаловедения ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» совместно с АО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» объявляет конкурсный набор обучающихся в 10-й и 11-й специализированные корпоративные классы на 2018-2019 учебный год.

Цель проекта: повышение качества контингента абитуриентов инженерных направлений подготовки, востребованных Компанией.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств АО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод».

В учебный план 10-го класса включены следующие курсы:

Преимущества:

• Интенсивная подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по профильным для технических направлений предметам (математика, физика, химия);

• Подготовка по профильным инженерным предметам (посещение экскурсий в лабораториях института, возможность профессиональных проб, работа над инженерными проектами;

• Участие в интеллектуально-творческих мероприятиях (олимпиады, конкурсы).

- основы инженерной графики (AutoCad),

- физика,

- математика,

- химия,

- русский язык.

Начало обучения – 1 октября 2018 года

Определение термина «информационная безопасность детей» содержится в Федеральном законе № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», регулирующим отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. Согласно данному закону «информационная безопасность детей» - это состояние защищенности, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию.

Руководитель Федеральной службы про надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и специалисты ведомства в ходе традиционной «горячей линии» перед началом основного периода экзаменов ответили на вопросы выпускников и их родителей о том, как будет проводиться ЕГЭ и ГИА-9 в 2018 году.

«В этом году никаких принципиальных изменений в правилах проведения ЕГЭ по сравнению с прошлым годом нет», - сообщил Сергей Кравцов. Он рассказал, что ЕГЭ в 2018 году предстоит сдавать примерно 730 тысячам участников. Экзамены пройдут в 5,5 тысячах пунктов проведения ЕГЭ по всей России и за рубежом.

С каждым годом молодежи в интернете становиться больше, а школьники одни из самых активных пользователей Рунета. Между тем, помимо огромного количества возможностей, интернет несет и проблемы. Эта памятка должна помочь тебе безопасно находиться в сети.

Компьютерные вирусы

Компьютерный вирус – это разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которой является способность к размножению.

В дополнение к этому, вирусы могут повредить или полностью уничтожить все файлы и данные, подконтрольные пользователю, от имени которого была запущена заражённая программа, а также повредить или даже уничтожить операционную систему со всеми файлами в целом. В большинстве случаев распространяются вирусы через интернет.

Методы защиты от вредоносных программ:

  • Используй современные операционные системы, имеющие серьёзный уровень защиты от вредоносных программ;
  • Постоянно устанавливай пачти (цифровые заплатки, которые автоматически устанавливаются с целью дорабтки программы) и другие обновления своей операционной системы. Скачивай их только с официального сайта разработчика ОС. Если существует режим автоматического обновления, включи его;
  • Работай на своем компьютере под правами пользователя, а не администратора. Это не позволит большинству вредоносных программ инсталлироваться на твоем персональном компьютере;
  • Используй антивирусные программные продукты известных производителей, с автоматическим обновлением баз;
  • Ограничь физический доступ к компьютеру для посторонних лиц;
  • Используй внешние носители информации, такие как флешка, диск или файл из интернета, только из проференных источников;
  • Не открывай компьютерные файлы, полученные из ненадёжных источников. Даже те файлы, которые прислал твой знакомый. Лучше уточни у него, отправлял ли он тебе их.
    Сети WI-FI

НЕЛЬЗЯ

  • всем подряд сообщать свою частную информацию (настоящие имя, фамилию, телефон, адрес, номер школы, а также фотографии свои, своей семьи и друзей)
  • открывать вложенные файлы электронной почты, когда не знаешь отправителя
  • грубить, придираться, оказывать давление — вести себя невежливо и агрессивно
  • не распоряжайся деньгами твоей семьи без разрешения старших – всегда спрашивай родителей.
  • не встречайся с с Интернет-знакомыми в реальной жизни - посоветуйся со взрослым, которому доверяешь

Главное правило пешехода: подошёл к дороге — остановись, чтобы оценить дорожную обстановку. И только если нет опасности, можно переходить дорогу.

Надо быть очень внимательным при переходе дороги! Самые безопасные переходы — подземный и надземный. Если их нет, можно перейти по наземному переходу («зебре»). Если на перекрёстке нет светофора и пешеходного перехода, попроси взрослого помочь перейти дорогу.

Биология поведения человека

2 марта 2018, 3:38 pm
Опубликовано в В помощь ученику

Лекция #1. Введение [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]

{youtube}ik9t96SMtB0(/youtube)

О ПРОЕКТЕ «РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА» ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ

«Российская электронная школа»  http://resh.edu.ru/ – это интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс от лучших учителей страны, созданные для того, чтобы у каждого ребёнка была возможность получить бесплатное качественное общее образование.

Интерактивные уроки «Российской электронной школы» строятся на основе специально разработанных авторских программ, успешно прошедших независимую экспертизу. Эти уроки полностью соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) и примерной основной образовательной программе общего образования. Упражнения и проверочные задания в уроках даны по типу экзаменационных тестов и могут быть использованы для подготовки к государственной итоговой аттестации в форме ОГЭ и ЕГЭ.

 

Уроки «Российской электронной школы» – это выверенная последовательность подачи дидактического материала на протяжении всего периода обучения, преемственность в изложении тем, формирование связей между предметами.

В «Российской электронной школе» можно учиться постоянно, а можно заглянуть, чтобы повторить пропущенную тему или разобраться со сложным и непонятым материалом. Это отличная возможность для учителей побывать на «открытых уроках» своих коллег и перенять лучший опыт или подобрать к своим урокам разнообразные дополнительные материалы. Родители смогут по-новому взглянуть на школьное образование, и, если появится такое желание, снова «сесть за парту» вместе со своими детьми.

Страница 1 из 11